Ульяновская область получит финансовую помощь для решения проблемы нехватки мест в детских садах. Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Сергея Морозова с заместителем председателя правительства РФ Вячеславом Володиным.

По словам главы региона, на встрече, которая состоялась в Москве 12 июля, он обсудил с Вячеславом Володиным «много вопросов, связанных с жизнью региона». В том числе губернатор передал зампредседателю правительства просьбу регионального отделения партии «Единая Россия» выделить области дополнительные финансы для решения проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях.

– Он хорошо отозвался на эту инициативу, – сказал Сергей Морозов. – Было приятно слышать, что регион может рассчитывать на несколько сотен миллионов рублей, которые уже в следующем году поступят в Ульяновскую область.

По предварительным подсчётам губернатора, с учётом того, что свои деньги добавит и областная казна, такое финансовое вливание в экономику региона позволит полностью ликвидировать очередь в детские сады в течение 2012 – 2013 годов.

– Семьи с детьми – это не только основа сегодняшнего развития области, но и наше будущее, – подчеркнул глава региона. – Поэтому сегодня для нас крайне важно определить все потребности семей и сделать так, чтобы они чувствовали себя благополучными.

Анастасия Гайнутдинова