Лилиана Рахматуллина

15 июля состоялось открытие офиса Сбербанка на проспекте Нариманова, 51. В торжественной церемонии приняло участие руководство всех отделений Поволжского банка Сбербанка России и первые лица области.

Теплые слова поздравлений, традиционное разрезание ленты и – банк открыт. Модернизированный в рамках реализации программы переформатирования филиальной сети офис соответствует самым высоким стандартам. Семь универсальных рабочих мест оборудованы всем необходимым для оперативного и качественного обслуживания клиентов различных категорий. Все специалисты выполняют одинаковый перечень операций, что позволяет получить целый спектр услуг «в одном окне».

В офисе нового формата не будет очередей, уверены специалисты, ведь электронная очередь позволяет оперативно реагировать на потребности клиентов и максимально быстро переориентировать работников на необходимые операции. В зоне самообслуживания, где находятся информационноплатежные терминалы и банкоматы, работает администратор, который всегда поможет разобраться в многообразии банковских услуг. Если на вопрос не нашлось ответа в офисе, то на него консультант ответит по видеосвязи. Есть в офисе нового формата и зона круглосуточного самообслуживания.

– Наша задача привести бизнес к совершенно новому формату. Все это для того, чтобы качество соответствовало самым высоким стандартам, чтобы клиенты получали только удовольствие от посещения, – рассказал председатель Поволжского банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков. – Уже открыто три офиса нового формата, к концу 2011 года в Ульяновской области модернизированных офисов будет десять.

Все это идет в русле Стратегии развития Сбербанка России до 2014 года, определившей необходимость его комплексной модернизации, нововведений системного характера во всех сферах деятельности, преобразования в сервисную компанию мирового уровня.