Жители региона смогут принять участие в формировании бюджета.

В Ульяновской области начались отраслевые слушания по приоритетам регионального бюджета в рамках проекта «Народный бюджет». Первыми к обсуждению приступили работники отрасли культуры, следом за ними — работники отрасли социальной защиты и образования.

«Обсуждение главного финансового документа региона должно проходить при непосредственном участии представителей гражданского общества. В настоящий момент в стране и в нашем регионе создается новая традиция – проект «Народный бюджет», — пояснила министр финансов области Ольга Максимушкина.

Напомним, что в предыдущие годы на публичных слушаниях обсуждался уже сверстанный бюджет, теперь жители региона смогут принять участие в его непосредственном формировании.

Как отмечает Ольга Максимушкина, правительство области переходит к решению насущных социальных проблем сообща и рассчитывает, что бюджет 2012 года будет действительно народным.

Информацию о ходе обсуждения «Народного бюджета» и ходе его формирования можно получить на странице социального ресурса «Живой журнал» (http://narodni-budget.livejournal.com/). Здесь же можно оставлять свои комментарии и предложения.

Семён Альтов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.