Речные путешествия в регионе под постоянным контролем работников порта.

В связи с трагедией на теплоходе «Булгария» ульяновские речники провели комплекс дополнительных мероприятий по проверке пассажирских судов, инструктажу экипажей, диспетчеров и всего персонала судоходных компаний.

Как сообщает руководство Ульяновского речного порта, ежегодно в рамках подготовки к навигации тщательную техническую ревизию проходят все теплоходы, поэтому ульяновские «Герой Юрий Эм» и «Московский-20» полностью подготовлены к безопасным перевозкам пассажиров.

После того как в Куйбышевском водохранилище затонул теплоход «Булгария», речники провели дополнительную проверку пассажирских судов. Теперь перед каждой навигацией теплоходы проходят комплексную проверку специалистами. Ежедневно проводится предрейсовый осмотр, дополнительно техническое состояние судов проверяют также перед обслуживанием корпоративных и массовых мероприятий, туристических поездок. Работники порта четко проинструктированы относительно всех действий, связанных с качественным и ответственным обслуживанием пассажирских перевозок.

— У нас практикуется довольно жесткий контроль над всем, что связано с работой с пассажирами, высокий уровень ответственности каждого работника, — прокомментировал руководитель проекта «Симбирская гавань» Рева Басыров. — Ежедневно — и в рабочие дни, и в выходные — на речном вокзале находится ответственный сотрудник из числа руководящего состава. Все суда технически исправны, им проведён необходимый капитальный и плановый текущий ремонт, на них созданы современные условия для комфортного отдыха

В настоящее время Ульяновский речной порт осуществляет пассажирские перевозки на теплоходах «Герой Юрий Эм» и «Московский-20». Они обслуживают прогулочные рейсы в пределах акватории Куйбышевского водохранилища в Ульяновске, а также маршрут «Ульяновск-Красный Яр». В период с 2007 до 2009 года эти суда прошли реновацию. Были капитально отремонтированы узлы и механизмы, отвечающие за безопасное следование теплохода по воде, система управления, модернизированы служебные помещения, каюты, созданы комфортные условия для путешествий. Перевозки обслуживают опытные судовые команды. Все капитаны имеют большой стаж работы.

Кира Овчинникова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.