Надя Акулова

Региональное правительство подписало соглашение о взаимодействии с «Российским энергетическим агентством» Министерства энергетики РФ. Главная цель сотрудничества — получение субсидий из федерального бюджета, привлечение инвестиций и дальнейшая реализация региональной программы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

По информации министерства энергетики и ЖКК региона, в ближайшее время областная целевая программа энергосбережения и повышения энергоэффективности в Ульяновской области на период 2010-2020 годов будет направлена в ФГБУ «РЭА» Минэнерго России для экспертной оценки — на предмет соответствия требованиям законодательства в области энергосбережения на экспертизу. После этого будет решаться вопрос о возможности получения софинансирования из федерального бюджета.

По словам заместителя министра энергетики и ЖКК Ульяновской области Игоря Самойлова, намечены и ближайшие планы. В частности, планируется создание в регионе совместной с ФГБУ «РЭА» Минэнерго России организации для реализации государственной программы РФ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.