Юрий ОЩЕПКОВ

В субботу на центральном пляже Ульяновска состоялся ставший уже традиционным турнир на призы компании «Погода в доме», посвященный шестилетию этого предприятия.

Участие в соревнованиях, организованных генеральным директором «Погоды в доме» Нурали Латыповым, приняло рекордное количество команд — восемь. К концу шестичасового футбольного марафона у многих игроков еле ноги передвигались, зато настроение было приподнятым.

— У ребят есть хорошая возможность пообщаться в дружной непринужденной обстановке на свежем воздухе, да еще мяч гоняя, — сказал «Чемпиону» ЛАТЫПОВ. — Воспитываем корпоративный дух.

«Погода» выставила сразу три команды — две ульяновские плюс филиал из Димитровграда. Одной из них и суждено было стать чемпионом. Естественно, той, за которую играл сам Нурали. Оказалось, что он не только хороший руководитель, но и главный вдохновитель всех спортивных подвигов в компании. В финале «Погода» уверенно победила «ВерТер», усиленный игроками «Пляжа» — 5:3.

— Нурали, если честно, то уже сбился со счета, в скольких футбольных чемпионатах и турнирах участвует ваша команда «Погода в доме». Не многовато ли?

— Только сейчас поняли, что в этом сезоне с количеством соревнований переборщили. Силы небезграничные. Не случайно в чемпионате города уступили «Авиастару», после двух осечек в чемпионате области по пляжному футболу опустились на второе место. Но обязательно будем выправлять ситуацию.

— Перед началом футбольного сезона в чемпионате Ульяновска «Погода» планировала быть в тройке лучших. Планы дебютанта не поменялись?

— Что вы. Более того, несмотря на проигрыш «Авиастару», задача повысилась -только первое место. Для этого надо выиграть все оставшиеся матчи. И все.

— Смелое заявление. Вообще ты -амбициозный человек, и знаю, что кроме всех видов футбола пробовал себя в силовом троеборье. Какой вид спорта следующий?

— В этом году выполнил первый разряд по плаванию. Помогли регулярные занятия в бассейне.

— Чего бы сам себе пожелал на день рождения (18 июля Латыпову исполнилось 26 лет. — Прим. авт.)?

— Хороших кадров в своей компании, которая насчитывает по всему Поволжью 150 человек. Не зря же говорят, кадры решают все.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.