Елена БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ

То, что делают с городом горе-работники центра по озеленению и благоустройству, не имеет ничего общего. Ему бы больше подошло название “Центр по уничтожению зеленых насаждений города”. Поскольку именно этим они и занимаются на самом деле.

Похоже, что они совсем не обращают внимания ни на критические статьи в прессе, осуждающие их вредоносную деятельность, ни на звонки и письма жителей Ульяновска, возмущенных непрерывным спиливанием деревьев и скашиванием газонов до самой земли. Наоборот, коммунальщики только продолжают наращивать темпы по уничтожению зеленых легких города. Им уже мало бензокосилок. Теперь на газоны пустили трактор, который не только скашивает траву и цветущие растения, но и уничтожает все живое в траве, в том числе и птиц. Именно так безжалостно обошлись с газоном у дома № 1 по ул. 12 Сентября. Подобная участь может постичь и другие и так уже оголенные улицы города.

Вандализм торжествует! 12 июля спилили прекрасные липы на улице Минаева около бывшего Дома одежды, чтобы сделать заездной карман для машин. Это означает, что опять на первом месте коммерческие интересы дорожников, а не людей, живущих на этой улице. Видимо, главная цель — сделать ее непригодной для проживания людей, зато комфортной для машин.

Вышеприведенные примеры — яркий показатель полной экологической безграмотности и воинствующего невежества коммунальщиков. Плюс к этому нравственная глухота властей.

Обращаюсь напрямую к главе города Александру Пинкову. Услышьте нас, наконец! Сколько можно издеваться над зелеными легкими Ульяновска и лишать права людей на жизнь в благоприятной окружающей среде? Хочу напомнить еще раз, что это НАШЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО.

ВЫ ОТНИМАЕТЕ ЕГО У НАС!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.