Головки у моторного крепче всех

На Ульяновском моторном заводе «Группы ГАЗ» выросли на десять процентов объемы металлургического производства за полугодие (более двух тысяч тонн литья). Внедрены новые технологии, поэтому улучшились качество и прочность отливок.

В их технологии теперь применяют добавки в стержневую смесь. Тем самым реализован уникальный проект «по созданию потока единичных изделий в заготовительном производстве, где обычно работа ведется не поштучно, а партиями».

Гендиректор моторного завода «Группы ГАЗ» Евгений Русяйкин рассказал «НГ»:

— Наше металлургическое производство — это одна из самых сильных сторон. А главным результатом работы над улучшением качества изготовления отливок, надежности автокомплектующих стал рост конкурентоспособности нашей продукции. Благодаря профессионализму ульяновских литейщиков мы стоим на сильных позициях в металлургии.

Справка «НГ»

Ульяновский моторный располагает одним из лучших в России металлургических комплексов по производству литья из алюминиевых сплавов. На его мощностях изготавливается до 80 процентов комплектующих для выпускаемых двигателей — это почти сотня наименований деталей разной сложности (блок цилиндров и его головка, картер сцепления, ресивер и т.д.).

Андрей РАСКАТОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.