4 июля в храме Архистратига Михаила и прочих Сил Небесных Знаменского прихода Ульяновска состоялся торжественный прием по случаю встречи Жадовской Казанской чудотворной иконы Божией Матери с участием архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла и руководителей силовых ведомств области. В крестном ходе принял участие начальник УФСИН России по региону полковник внутренней службы Михаил Санкин.

На следующий день руководство и сотрудники встретили святыню в актовом зале управления УФСИН, где после молебна все желающие смогли приложиться к образу Божией Матери и получить благословение.

Председатель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС протоиерей Павел Боцко отметил, что вера в Бога дает силу сотрудникам уголовно-исполнительной системы не только в надежной изоляции общества от преступников, но и в оказании реальной помощи тем, кто, преступив закон, встал на путь исправления и перевоспитания.

А 6 июля начался трехдневный крестный ход в учреждениях ФСИН. К чудотворной Жадовской Казанской иконе Божией Матери и иконе священномученицы княгини Елизаветы и инокини Варвары прикоснулись сотрудники и осужденные в Димитровградской детской колонии, а также на «десятке» и «тройке». Везде, где побывали иконы, отслужены благодарственные молебны.

Завершился крестный ход в храме Архистратига Божия Михаила в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Ульяновской области.

Справка «НГ»

Впервые крестный ход в исправительных колониях области был проведен в июле 2010 года. Чудотворная Жадовская Казанская икона Божией Матери является одной из главных святынь Симбирской епархии и находится в Свято-Богородице-Казанском Жадовском мужском монастыре. Она издавна почиталась в Симбирской губернии как исцеляющая болезни, заступница при стихийных бедствиях, неурожаях, пожарах и прочих напастях. Икона священномученицы княгини Елизаветы и инокини Варвары с двумя капсулами, в которых покоятся частички их мощей, прибыла в Ульяновск из Восточного Иерусалима из храма Марии Магдалины, принадлежащего Русской Православной Церкви за границей, для крестного хода по городам России.

Андрей ЛОМОВЦЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.