По приказу министра обороны РФ Ульяновское военно-техническое училище должно быть ликвидировано до 1 октября 2011 года.

В документе, в частности, говорится, что приказ подписан в целях совершенствования системы подготовки кадров в военных образовательных учреждениях высшего профессионального образования. Однако совсем непонятно, зачем уничтожать или объединять единственное в России в этой специализации военное учреждение. Впрочем, достаточно вспомнить решения по гвардейскому танковому или училищу связи. Генералы, видимо, на самом деле дальше Москвы ничего не видят.

Поэтому понятна озабоченность губернатора, по инициативе которого прошла экстренная встреча с нынешним начальником училища Леонидом Куцем. Сергей Морозов заверил:

— Правительство региона целиком и полностью осознает свою долю ответственности перед работниками образовательного учреждения. Мы сделаем все возможное, чтобы после ликвидации училища ни один человек не оказался на улице. Кроме того, если возникнет необходимость, мы готовы оказать финансовую помощь сотрудникам на период их трудоустройства.

Губернатор поддержал инициативу Леонида Куца о создании аллеи боевой славы училища на базе экспонатов, которые находятся в собственности учреждения.

Кстати, в соответствии с приказом министра обороны до 1 сентября 2011 года все обучающиеся будут переданы в военные образовательные учреждения высшего профобразования Минобороны.

Андрей ЛОМОВЦЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.