Пока дети беззаботно отдыхают на летних каникулах, родители думают, как приобрести для ребенка все необходимое к новому учебному году и сколько для этого нужно денег. А средства нужны немалые, и есть они не у всех. Благо вот уже несколько лет ребятам из малообеспеченных и многодетных семей помогает собраться в школу акция с одноименным названием.

За время своего существования акция «Помоги собраться в школу», а проходит она в регионе с 2005 года, объединила много неравнодушных сторонников. Из года в год общими усилиями школьникам помогают органы власти, предприниматели, благотворительные фонды и жители области.

В этом году школьные наборы получат более 20 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, то есть каждый пятый школьник.

— В настоящий момент акция собрала более одного миллиона рублей, в том числе за счет бюджетов муниципальных образований, благотворительных средств и средств областного бюджета. Детям вручают школьную и спортивную одежду, обувь, ранцы и учебные принадлежности. Кроме того, в области будет реализован традиционный проект «Дисконтная карта «Первоклассник», который даст возможность 11 тысячам семей будущих первоклассников приобрести на традиционных ярмарках школьные принадлежности и форму от местных производителей со скидкой от 5 до 20 процентов, — заявил министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев.

С новой спортивной формой и канцелярскими принадлежностями в школу пойдут и ребята из села Ясашная Ташла Тереньгульского района. Десяти ребятам, которые принимают активное участие в жизни села, занимаются спортом, творчеством и рукоделием, губернатор Сергей Морозов вручил подарки на прошлой неделе.

Одна из самых младших участниц акции Вика Семина 1 сентября пойдет в третий класс. Девочка занимается танцами, любит учиться, и подарки, как она рассказала «НГ», ей очень пригодятся в школе.

Акция активно работает, и, может быть, именно она укажет нужное направление в развитии нашего общества, к несчастью, постепенно забывающему слово «взаимопомощь».

— Мы, конечно, в любом случае ребят одели бы, но просто хочется, чтобы то доб-рое чувство сострадания, которое нам присуще и от которого нас пытаются отучить во всяких нехороших фильмах, сохранилось, — пожелал Сергей Морозов на встрече с жителями села.

Камила ВАЛЕНТИНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.