14 июля в отремонтированном здании заводоуправления УЗТС в Ульяновске торжественно открыли Поволжский региональный операционный центр (ПРОЦ) «Альфа-Банка». Это инвестиционное соглашение было подписано между правительством Ульяновской области и банком на VII Международном инвестфоруме в Сочи в сентябре 2008 года.

«Альфа» приобрела четырехэтажный корпус (площадь 7 500 квадратных метров) и в течение трех лет выполнила комплекс работ по перепланировке и ремонту помещений, реконструкции систем электро-, тепло- и водоснабжения. Здесь создана современная IT-инфраструктура, благоустроена парковая территория и заасфальтирована дорога.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель правления ОАО «Альфа-Банк» Рушан Хвесюк и губернатор Сергей Морозов.

— С созданием центра «Альфа-Банк» обеспечивает Ульяновск новыми рабочими местами как для профессионалов, так и для начинающих специалистов — выпускников высших и средних учебных заведений города. Я горжусь, что именно в Ульяновске открылось предприятие такого масштаба, которое повлияет на социально-экономическое развитие нашего региона, — высказал свое мнение Сергей Морозов.

Его поддержал и Рушан Хвесюк:

— Создание операционного центра в Ульяновске является еще одним неоспоримым конкурентным преимуществом «Альфа-Банка». Новый операционный центр самым существенным образом повысит качество обслуживания клиентов. Кроме того, уверен, что создаваемые нами свыше тысячи новых рабочих мест благотворно скажутся на экономической ситуации в регионе. Хотел бы также поблагодарить правительство области и администрацию Ульяновска за поддержку в этом проекте.

Андрей МИХНЕВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.