Так, по сути, можно было понять его высказывание на встрече со студентами-волонтерами из почти 20 стран

Встреча была неформальной и носила скорее характер дружеской беседы, чему все присутствовавшие были искренне рады.

О лагере волонтеров мы писали большой материал в прошлом номере «Народки», так что особо возвращаться к этому не стоит. Напомним лишь, что студенты-иностранцы, обучающиеся в различных регионах нашей страны, вели археологические раскопки на территории Старомайнского района, а на встрече с ульяновским главой города выразили горячее желание приехать сюда вновь, только уже большим числом, нежели теперь. Желание поработать в Ульяновске, оказывается, заочно изъявляют волонтеры аж из 190 стран!!!

— А в чем проблема, ребята? — отозвался Александр Пинков. — В официальных обращениях? Так мы это сделаем — я обещаю! У нас интернациональный край, и мы рады людям любой национальности. Так что давайте создавать что-то вместе. Я, кстати, в свое время немало поработал за границей. Трудился и во Вьетнаме, и в Лаосе, и в Камбодже…

Последние слова, судя по реакции зала, взволновали многих. Студенты посмотрели на нашего мэра… как на земляка. Не меньше оживил юношей и девушек и ответ Пинкова на реплику из зала. Парень из Палестины обмолвился, что не хотел бы отсюда так рано уезжать, на что городской голова ответил:

— Это потому, что в Ульяновске самые красивые в мире девушки!

Мэру захлопали все, даже… девушки из Эквадора, Бразилии, Испании…

Если говорить в целом, никто не ушел со встречи разочарованным. Один только рассказ Александра Пинкова о своей родине заставил многих иностранных гостей раскрыть рты. Они, видимо, и не думали, что чиновник может так хорошо знать историю своего города, настолько разбираться в ней. Что ж, Александр Петрович на глазах изумленной публики развеял очередное заблуждение, тем самым попутно просветив гостей на предмет некоторых вещей. К примеру, что новый мост наш — самый протяженный в Европе (по глазам было видно — не все об этом знали).

Так что, возможно, на следующий год к нам прибудет раз в десять больше добровольцев. Да ведь и дело это благое. К тому же обе стороны заинтересованы в этом. Похоже, быть мировому интернационалу на Ульяновской земле.

Алексей БАЛАЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.