Фраза недели: «Решение об ограничении продажи крепкого алкоголя в выходные дни уже дало свои положительные результаты. Месяц действия закона показал его эффективность — снизилась уличная преступность, снижается количество пьяных на улицах. Но некоторые предприниматели стараются обойти закон и продолжают реализацию крепкого алкоголя. Мы будем ужесточать проверки в отношении этих лиц».

понедельник

После утреннего заседания правительства глава региона вручил спецавтомобили подразделениям МЧС, а также дорожникам. Затем прошла встреча с аппаратом уполномоченного по правам ребенка. Сергей Морозов подчеркнул, что это должна быть структура, разбирающаяся непосредственно с каждым случаем нарушения прав детей.

Вечером на заседании комиссии по профилактике правонарушений было озвучено, что за первое полугодие из незаконного оборота изъято 300 тонн алкогольной продукции.

вторник

Губернатор работал в Москве.

среда

Утро глава региона посвятил встрече с президентом-генконструктором ГП «Антонов» Дмитрием Кивой. Украинской делегации презентован инвестпотенциал области и площадки, на которых планируется создание производства самолетов семейства «Ан» разного класса. Ближе к полудню Сергей Морозов обсудил с областным семейным советом основные направления работы Народного фронта в семейной и демографической политике: «От крепости наших семей зависит развитие региона. Отрадно, что Народный фронт присоединяется к решению проблем ульяновских семей».

После обеда губернатор отправился в Тереньгульский район, где провел встречу с членами Ульяновского отделения ВОО «Российское аграрное движение – РАД». Определено, что главная цель – разработать конкретный план развития по каждому населенному пункту. При этом особое внимание уделить вопросам обеспечения сельского населения жильем, качественным медобслуживанием, транспортной доступностью.

четверг

С утра губернатор провел заседание общественного совета ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов, а позже участвовал в открытии Поволжского операционного центра «Альфа-банка». Глава региона поблагодарил руководителей этой структуры за создание более тысячи новых рабочих мест. Затем Сергей Морозов посетил Сенгилеевский район. Там он, в частности, поручил выделить более миллиона рублей на решение проблем с нехваткой питьевой воды в селах Елаур и Русская Бектяшка.

пятница

Рабочий день губернатор начал с проверки подготовки к отопительному сезону и обсудил погашение долгов за услуги ЖКХ. Также он принял участие в открытии нового модернизированного офиса Сбербанка в Ульяновске, который стал одним из трех, открытых в Симбирске в июле. Затем Сергей Морозов отправился в Новоспасский район, где, в частности, проконтролировал ход оздоровительной кампании в лагере на базе ФОКа «Центр — ЮГ». За июнь здесь побывало

1 020 детей.

суббота

В этот день глава региона побывал еще в Радищевском, Старокулаткинском и Павловском районах. Причем Сергей Морозов применил «ноу-хау», облетев территории на вертолете. Вечером в Павловке открыл межрегиональный фестиваль национальных культур «Поволжская глубинка».

воскресенье

Продолжая посещение «южного куста», губернатор провел ряд «резких» совещаний в Николаевском районе. Вечером Сергей Иванович вместе с ульяновцами «болел» за нашу «Волгу» в кубковом матче с «Анжи».