Сотрудники ГИБДД проверили водителей на умение оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП.

Акция ГИБДД области под названием «Помочь, спасти и выжить!» прошла 18 июля в Засвияжском районе города Ульяновска. В рамках акции сотрудники Госавтоинспекции решили проверить знания и умения участников дорожного движения по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП.

На улице Рябикова у края проезжей части организаторы акции расположили манекены, которые якобы были травмированы в результате аварии. Инспектор ДПС останавливал водителей и предлагал показать им свои знания и умения по оказанию помощи пострадавшему на манекене. При этом уточнялся предварительный диагноз – травма, полученная при аварии. Поэтому водителю нужно было выбрать из дорожной аптечки именно то средство, которое необходимо было пострадавшему.

К удивлению организаторов акции, большинство водителей откликнулись на предложение с интересом. Более половины участников эксперимента правильно наложили жгут для остановки артериального кровотечения. Также они попрактиковались в правильности проведения искусственной вентиляции легких. По окончанию процесса обучения сотрудники МЧС, контролировавшие правильность действий водителей, вручили участникам акции брошюры «Оказание первой помощи пострадавшим».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.