Игорь УЛИТИН

Подростка нашли по отпечаткам пальцев.

16-летний житель города Сенгилей, был отправлен на отдых в соседний районный центр Тереньга, к родственникам. Но, взрослым, из-за постоянной занятости, было не до юного племянника. Предоставленный сам себе, сенгилеевец решил испробовать себя в качестве угонщика. В одну из летних ночей, подросток решил воспользоваться доверчивостью соседа своих родственников, оставлявшего свою «шестерку» у двора открытой. Свободно забравшись в машину, малолетний угонщик перемкнул провода, и отправился в путешествие по Тереньге и ее окрестностям. Вдоволь накатавшись, преступник бросил автомобиль у пруда, в окрестностях поселка, а сам вернулся домой.

Не обнаружив утром у двора своей машины, сосед родственников угонщика тут же обратился в полицию. Оперативно работавшие сотрудники, в кратчайшие сроки отыскали пропавшую «шестерку», а следом за ней, удалось найти и похитителя.

— 16-летний житель Сенгилея уже состоял на учете в милиции, где числились его отпечатки пальцев — сообщили в пресс-службе УВД Ульяновской области, — По ним, и удалось найти угонщика. Кроме этого, помогли и местные жители, которые видели, что именно он катался на чужой машине.

Автомобиль был возвращен законному владельцу. А юный преступник ждет возбуждения уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.