Светлана ТАЛЛЕРОВА

В области планируют создать единую информационную базу инвалидов.

Ульяновцы готовятся к Году равных возможностей, которым будет объявлен 2013-ый. По информации комитета здравоохранения мэрии города, в настоящее время на территории Ульяновска проживает более 69 тысяч человек с ограниченными возможностями, что составляет 10 процентов от общей численности населения, из них порядка 2,5 тысяч человек – дети-инвалиды.

— Сейчас ведется работа по расширению сферы деятельности службы «Социальное такси». Запланировано создание социальной службы по сопровождению семей с ребенком-инвалидом, — сказал министр труда и социального развития региона Анатолий Васильев. — Кроме того, предусмотрена возможность организации службы экстренной медико-социальной помощи гражданам с ограниченными возможностями здоровья. В 2011-2012 годах запланировано проведение мониторинга социально-экономического положения инвалидов. Его итоги позволят создать единую информационную базу лиц с ограниченными возможностями здоровья для более качественного и оперативного решения вопросов, связанных с оказанием социальной поддержки.

А в мэрии Ульяновска уверяют, что в следующие два года будет обустроено 24 места для парковки транспортных средств инвалидов и оборудованы пандусами более 70 жилых домов, где проживают инвалиды-колясочники, 16 лечебно-профилактических учреждений, 30 учреждений образования, 19 учреждений культуры, 18 объектов торговли, 15 объектов спортивного назначения.

А еще ульяновцам с ограниченными возможностями обещают провести творческий фестиваль, а инвалидам-спортсменам — приобрести инвентарь и экипировку и организовать поездки на всероссийские соревнования по паралимпийским видам спорта.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В настоящий момент у 300 работодателей в нашем регионе существуют квоты для инвалидов. В 2011 году трудоустроились 116 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.