В августе 2011 года Владимир Михайлович Хлапьев отметит 40-летие трудовой деятельности в Ульяновском речном порту. В настоящее время он успешно продолжает свою работу в порту на должности заместителя генерального директора по вопросам безопасности судоходства и лицензирования деятельности.

Первый рабочий день Владимира Хлапьева состоялся 1 августа 1971 года. И с тех пор Ульяновский речной порт для него стал постоянным местом работы.

Владимир Хлапьев родился 11 февраля 1944 года в селе Семьяны Воротынского района Горьковской области (ныне – Нижегородской области). Родное село находилось в 10 км от реки Суры, по которой ходили суда, широко была развита рыбная ловля. Детский интерес перерос в увлечение, а затем речная деятельность стала его профессией, на выбор которой во многом повлиял и его отец, в годы Великой Отечественной войны служивший в Рабоче-Крестьянском Красном флоте.

В 1962 году Владимир Михайлович поступил в Горьковский институт инженеров водного транспорта на факультет эксплуатации водного транспорта, за годы учебы проходил производственную практику в должности крановщика портальных кранов в Пермском и Печерском портах, плавательскую практику на пассажирских судах. Прошел службу в армии. Затем приехал в Ульяновск и здесь поступил на должность диспетчера порта – первую самостоятельную вахту по управлению судами речного транспорта.

В 1974 году Владимира Хлапьева назначают заместителем начальника Центрального грузового района Ульяновского речного порта, в этом же году он становится начальником ЦГР. В годы его руководства Центральным грузовым районом выполнялись огромные объемы погрузочно-разгрузочных работ. В основном, отправка грузов шла предприятиям Ульяновской области и в Мордовию. Докеры-механизаторы были одними их высокооплачиваемых работников, их заработная плата превышала заработок руководителя порта. За годы работы Владимир Михайлович внес огромный вклад в развитие материально технической базы порта. Большое внимание уделял созданию социально-бытовых условий для рабочих – был построена сауна, организована доставка сотрудников автобусами предприятия на работу и обратно, работал буфет, мастерские по ремонту и стирки спецодежды, детский сад, выпускалась стенгазета. Фотографии лучших работников заносились на Доску почета.

В феврале 1991 года Владимир Михайлович назначен на должность первого заместителя начальника порта. В 1996-м Владимир Хлапьев стал генеральным директором Ульяновского речного порта, на этом посту он проработал до 1999-го. В настоящее время его профессиональная деятельность связана с обеспечением безопасности работы флота, соблюдением всех установленных законодательством требований. Он является заместителем генерального директора речпорта по вопросам безопасности и лицензированию деятельности.

Владимир Михайлович Хлапьев – ветеран труда РФ, «Отличник речного флота», награжден медалью «300 лет Российскому флоту», за профессиональные заслуги и добросовестный труд неоднократно отмечался грамотами Министерства транспорта России, Правительства Ульяновской области.

За дополнительной информацией обращаться по телефону:

8-927-817-44-29 Татьяна Петровна