Полное переформатирование филиальной сети Сбербанка завершится к 2014 году – такие сроки огласил журналистам на брифинге заместитель председателя Поволжского банка Андрей Черкашин.

Только в этом году в Поволжье появится 59 офисов нового формата. В эти глобальные преобразования будет инвестировано более 1 миллиарда рублей. Применение современных материалов и технологий, круглосуточное ведение работ позволяют проводить реконструкцию каждого филиала в кратчайшие сроки – 2-3 месяца.

Сбербанк нового формата – это не просто отремонтированный, а принципиально новый банк. Уже открытые три офиса дают понять, что здесь все ориентировано на клиента. Обновленный дизайн, выделенные функциональные зоны, в зале работают администраторы, которые готовы проконсультировать по любому вопросу. Принципиальное отличие «нового» офиса от «старого» в том, что в одном месте можно совершать максимально большое число банковских операций. Новые информационные технологии позволяют качественно обслуживать клиентов. Грамотный консультант всегда подскажет, как пользоваться услугой «Сбербанк-онлайн» или даст ответ на любой возникший вопрос.

«Офис нового формата – это принципиально новый уровень обслуживания. Специалисты банка получают дополнительные знания, которые позволяют им совершать все операции. Сейчас мы расширяем зону самообслуживания. Любой клиент может заключить с банком универсальный договор и в режиме онлайн следить за всеми операциями, будь то вклады, кредит или пластиковые карты», – утверждает Андрей Черкашин. Не уйдут в прошлое и сберкнижки. Благодаря созданию круглосуточной зоны самообслуживания, доступ к услугам банка теперь не ограничен часами работы офиса. «Мы сами себе задали высокую планку и должны соответствовать ей», – заверил заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка России Андрей Черкашин.

Алина Маркова