Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию водопровода в поселке Поливаново Барышского района. Выяснилось, что пять миллионов рублей из казны попросту ушли в никуда

Нарушения государственного контракта в поселке на каждом шагу. Так, жители двух улиц – Молодежная и Спортивная – и трех переулков обещанную воду так и не увидели, зато в нарушение проектно-сметной документации водопровод появился на территории земельного участка, принадлежащего бывшему главе муниципального образования «Поливановское сельское поселение». Сэкономило ООО «Русь» (а именно с этой организацией был заключен госконтракт в рамках реализации программы «Обеспечение населения Ульяновской области доброкачественной водой на 2007-2010 гг.» на сумму 26 миллионов рублей) и на установке 30 пожарных гидрантов, 21 водозаборной колонки, 125 колодцев, а также оборудования для хлорирования воды.

– Следствием уже установлено, что в результате федеральному, региональному бюджетам и областному государственному учреждению «Ульяновскоблстройзаказчик» причинен ущерб в размере более пяти миллионов рублей, – комментирует старший помощник прокурора области Василий Зима.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту хищения указанных денежных средств в особо крупном размере, винновым грозит до 10 лет колонии.