Анна Никс

По словам Александра Гришина, замдиректора Научно-исследова-тельского технологического института УлГУ, социальные сети и блоги помогут продвигать экологический портал, который заработает уже в середине сентября. Со своей стороны, экологи обещают заполнять сайт интересной даже для непрофессионалов информацией.

Новый информационный ресурс начнёт работать в тестовом режиме к середине августа. Александр Гришин заверил, что сайт региональной экологической палаты будет иметь двойное значение — будет интересен как рядовым ульяновцам, так и профессиональному сообществу. Кроме того, сайт должен стать инструментом, который объединит усилия общественности и властей.

Сейчас домен «ecoportal73.гu» уже зарегистрирован. К концу лета экологи планируют подключить к работе общественных контролёров, которые через сайт смогут заявлять о нарушениях закона.

— Мы хотим, чтобы сайт стал серьёзным информационным ресурсом, — отметил Гришин. — И самое главное — оперативным. Чтобы вся информация, которую собирают общественники, была не изолирована, а приходила в минприроды, к ответственным людям.

В планах разработчиков портала — объединить на своей площадке экологические организации региона, а также со временем расширить свои технические возможности, чтобы можно было работать при большой нагрузке и принимать обращения не только из Ульяновской области, но и со всей России. Как сообщил замдиректора Научно-исследовательского технологического института УлГУ, на сайте также появится экологическая карта Ульяновской области, на которой пользователи социальных сетей и посетители сайта смогут выставлять оценки экологической обстановке районов области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.