Александр Кузнецов

22 июля в рамках Дня «Единой России» в Ульяновске работал мобильный центр занятости. Сейчас такой специализированной техникой обеспечены все районные ЦЗН региона. Оборудованные оргтехникой и компьютерами микроавтобусы «FIAT DUCATO» и автомобили «УАЗ» ко всему прочему оснащены универсальной системой отопления и кондиционирования воздуха и удобными местами для клиентов и сотрудников, что позволяет передвижному центру работать в любое время года и в любом месте.

Как рассказал директор городского центра занятости Николай Лаптев, только в Ульяновске за первое полугодие 2011 года услугами такого «офиса на колёсах» смогли воспользоваться более 1100 человек. Специалисты ульяновского центра занятости уже сделали 22 выезда на самые разные точки — на предприятия, на которых намечается сокращение сотрудников, в воинские части, на праздничные мероприятия, на ярмарки вакансий.

— Такие приёмные — это очень удобно, — считает Николай Лаптев. — Они как нельзя лучше подходят для быстрого и эффективного поиска работы. Многие заходят к нам, как говорится, между делом, и находят себе работу. К тому же, посещая мобильный центр занятости, не нужно ни стоять в очереди, ни заполнять документы. Можно просто пообщаться со специалистом и быстро ознакомиться с самым актуальным списком вакансий.

Ведущий инспектор городского центра занятости Елена Тякунова, работающая в передвижном центре, показывает свои «владения»: комфортный микроавтобус с двумя рабочими местами для специалистов и двух посетителей. Перед соискателем — монитор, на котором он может увидеть вакансии. В авто так же работает принтер и даже кондиционер.

С помощью таких специально оснащённых автомобилей сотрудники ЦЗН могут не только знакомить желающих с базой данных о вакансиях в регионе и России в целом, но и осуществлять психологическое обследование граждан для направления их на профессиональное обучение, а также мероприятия по профориентации. От этого, считают специалисты, качество и эффективность оказания государственных услуг, значительно возрастают.

22 июля «офис на колёсах» работал около Дома офицеров и в парке отдыха «Семья». По предварительным подсчётам, в мобильный центр за этот день обратились около 30 человек. Как отметили специалисты городского ЦЗН, по-прежнему самыми востребованными в нашем регионе остаются профессии рабочих по благоустройству, дворников, менеджеров и водителей. С особой тревогой Николай Лаптев подчеркнул тот факт, что регион остро нуждается во врачах-специалистах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.