Кирилл Шевченко

Сформирована доходная часть бюджета-2012.

На очередном заседании межведомственной комиссии по формированию параметров областной казны, прошедшим 22 июля, правительством региона был утвержден проект доходной части бюджета на ближайшие три года.

Прогноз поступления налоговых и неналоговых доходов регионального бюджета рассчитан с учётом представленных министерством экономики основных параметров прогноза социально-экономического развития области и составляет на 2012 год 20,966 миллиарда рублей, на 2013 год — 22,625 миллиарда и на 2014 год — 24,381 миллиарда.

Как пояснила министр финансов Ольга Максимушкина, в ходе формирования проекта областного бюджета были рассмотрены предложения главных администраторов доходов и кураторов доходных источников. Были проведены совещания по рассмотрению и согласованию параметров доходных источников, в том числе с участием УФНС России по Ульяновской области. Кроме того, в целях более точного прогнозирования поступления доходов были направлены запросы в адрес руководителей 15 крупнейших предприятий- налогоплательщиков. Полученная информация также была учтена при составлении прогноза. В результате приняты показатели, согласованные со всеми администраторами и кураторами доходов. Основными налоговыми источниками в 2012 году по-прежнему останутся налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций, акцизы на алкогольную продукцию, налог на имущество организаций, доходы от использования государственного и муниципального имущества.

По словам министра, прогноз доходной части является максимально возможным, основанным на умеренно-оптимистичном сценарии развития экономики Ульяновской области. При этом план 2012 года превышает оценку 2011 года на 21,9 процента.

Разумеется, остается открытым вопрос суммы федеральных траншей. Говорить о них конкретно можно будет, пожалуй, только в конце декабря, если не в начале января. Но уже сейчас можно привести такой пример: только за прошлую неделю в областной бюджет из федеральной казны было перечислено 216 миллионов 390 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.