С этой целью региональный Минсельхоз по поручению Губернатора Сергея Морозова разработал и утвердил план мероприятий по стабилизации обстановки с пожарами в весенне-летний период 2011 года.

Основные мероприятия включают в себя запрет на сжигание сухой травы и разведение открытого огня, очистку от сгораемого мусора, сухой травы и отходов производства, укомплектование техники, привлекаемой к уборке урожая, первичными средствами пожаротушения, оборудование полевых заправочных пунктов, а также мест стоянок и технического обслуживания техники средствами защиты от огня.

Уборка зерновых сельскохозяйственных культур организуется с разбивкой полей на противопожарные участки и их опашкой, обеспечиваются противопожарные условия и опашка площадок при размещении на них стогов и штабелей сена. Кроме того, усилен контроль над температурой в стогах сена повышенной влажности. Производственные помещения, не используемые в летнее время, отключаются от электроэнергии. Элеваторы, зерносклады, зерносушилки и хлебоприемные пункты обеспечиваются установками пожарной защиты и пожаротушения, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

План мероприятий направлен в муниципальные образования региона. Дополнительно региональное Министерство сельского хозяйства рекомендовало сельхозпроизводителям организовать опашку земельных участков, граничащих с лесным фондом.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.