День отцов отметили жители Нижней Террасы Ульяновска. Организаторами мероприятия стали территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Володарец» и депутаты-единороссы Ульяновской городской Думы.

Воскресный день, 24 июля, для сотни жителей домов Нижней Террасы стал настоящим праздником. В мероприятии по случаю Дня отцов, организованном ТОС «Володарец» и депутатами-единороссами городского парламента, приняли участие и стар и млад — для горожан самого разного возраста была представлена развлекательная и конкурсная программа. Увлекательным для возрастов стал конкурс «Лучший папа — 2011», в котором приняли участие шесть команд отцов с детьми. Соревнующимся предстояло поднять как можно больше детей за один раз, пройти к финишу с ведром на голове, ориентируясь на голос ребенка, как можно быстрее прокатить две шины от автомобиля несколько метров, а также побороться во многих других семейных конкурсах.

Помимо конкурсов для участников мероприятия был организован концерт народного хора.

«Это замечательная традиция — праздники для всего двора. Прекрасно, что сейчас эта традиция возрождается», — говорит победитель конкурса «Лучший папа-2011» Вадим Радаев.

«В былое время наши родители принимали участие во всевозможных мероприятиях своих предприятий, устраивали чаепития дружным коллективом, организовывали спортивно-массовые мероприятия для семей. Эту традицию мы намерены возродить благодаря активному участию самих жителей, при поддержке ТОСов. А мы, депутаты партии «Единой России», будем всемерно содействовать этому доброму делу», — прокомментировал руководитель депутатской группы Партии в Ульяновской городской Думе, координатор проекта по созданию органов ТОС на территории города Ульяновска Игорь Буланов.

Для справки:

Проект по созданию органов территориального общественного самоуправления на территории Ульяновской области действует не так давно, но в ходе его реализации удалось добиться значительных результатов. Так, с начала года в городскую Думу уже поступило 40 ходатайств от инициативных групп, которые хотят организовать ТОС в своих округах. В Заволжском районе города Ульяновска уже активно работают пять ТОСов. Причем такое самоуправление занимается не только защитой интересов граждан в сфере коммунального обслуживания, но и поддерживает социально-культурную жизнь районов города.

Ульяновская Городская Дума

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.