Обладатель главного приза определялся в футбольном турнире.

Соревнование по пляжному футболу за «Кубок наций» уже несколько лет проводится на центральном городском пляже Ульяновска. Участниками этого соревнования по традиции становятся сборные различных национальных автономий, проживающие на территории Ульяновской области. В нынешнем открытом межнациональном турнире борьбу за главный приз вели шесть команд: сборные азербайджанской, армянской, чувашской и татарской автономий, а также команды «Дружба народов» и «Славянская».

В итоге в упорной борьбе победителем турнира впервые стала сборная татарской автономии. Второе место заняла чувашская команда, бронзовыми призерами стали дебютанты турнира – представители команды «Славянская».

Организаторы турнира определили не только лучшие коллективы «Кубка наций», но и лучших игроков этого соревнования. Так, например, лучшим бомбардиром турнира стал Ринат Аитов из татарской команды. Лучшим игроком признан Ильдар Латыпов из сборной чувашской автономии. Лучшим вратарем признали голкипера «Славянской» Олега Романькова.

— Этот турнир стал доброй традицией, – заявил один из организаторов соревнования, руководитель ульяновской областной федерации футбола Сергей Кузьмин. – Ребята в очередной раз продемонстрировали, что главное – не победа, а дружба. Подобные турниры – это не только бой за кубок, но и повод для общения, налаживания дружеских, добрососедских отношений. Футбол объединяет!

Андрей КОРЧАГИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.