Фраза недели
«Будущий год станет Гэдом культуры. Поэтому перед нами стоят две основные цели. Во-первых, это формирование более комфортного культурного пространства. Во-вторых, культура должна стать ресурсом и фактором развития области. В связи с этим надо сформировать новые подходы к реализации культурной политики».

ПОНЕДЕЛЬНИК
С утра губернатор провел заседание правительства, посетил филармонию, здание министерства искусства и ДК «Губернаторский», где ведется ремонт. На состоявшемся совете по культуре озвучено, что 2012 год в Ульяновской области объявлен Годом культуры. Сергей Морозов подчеркнул важность перехода от политики мероприятий к внедрению долгосрочных культурных проектов.
ВТОРНИК
После встречи с руководством Ульяновска губернатор принял китайскую делегацию и обсудил вопросы выпуска в регионе автомобилей (в рамках договора между китайской корпорацией BAIC и ульяновской компанией «БАУ Мотор Кор-порэйшн»). В обед глава региона поздравил представителей шахматного клуба «Дебют» и членов областной федерации шахмат с профессиональным праздником и обсудил с ними перспективы развития этого вида спорта.
СРЕДА И ЧЕТВЕРГ
Бизнес-делегация Ульяновской области во главе с Сергеем Морозовым работала в городе Палермо области Сицилия Итальянской Республики. Губернатор встретился с президентом региона Сицилия Рафаеле Ломбардо. Состоялась презентация экономического потенциала нашей области, а также стороны обсудили вопросы сотрудничества в сферах пищевой переработки, судостроения, гостиничного и ресторанного бизнеса, автомобилестроения, авиапромышленности. В частности, достигнута договоренность об организации прямого воздушного сообщения между Ульяновском и Италией.
ПЯТНИЦА
В Германовском храме в Ульяновске Сергей Морозов и депутат Госдумы Владислав Третьяк приняли участие в богослужении, а затем вручили награды представителям духовенства. После этого высокие гости в драмтеатре на «ковровой дорожке» встретились с победителями и призерами всероссийских и международных соревнований. Позже Сергей Морозов передал сертификат на оборудование для лапароскопических операций областному онкодиспансеру в ходе заседания «круглого стола» «Модернизация регионального здравоохранения: роль институтов гражданского общества в содействии развитию онкологической службы».
Вечером губернатор открыл новую пожарную часть в Красном Гуляе Сенгилеевского района и вручил два пожарных автомобиля «АРС-14».
СУББОТА
Губернатор проинспектировал выполнение мероприятий по поддержке ульяновских садоводов в товариществах «Созидатель» и «Юрманки» Чердаклинского района.
Затем вместе с ульяновцами осмотрел гоночный болид российского гонщика Виталия Петрова из команды Lotus Renault GP на празднике «Энергия автоспорта». Здесь же, на площади Ленина Сергей Морозов вручил благодарственные письма отличившимся ульяновцам в популяризации автоспорта. А вечером участвовал в церемонии закрытия международного волонтерского лагеря «Vive Майна» в Старомайнском районе.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Сергей Морозов лично проконтролировал исполнение поручений по ситуации с водоснабжением Радищевского района. На встрече с жителями Верхней Мазы губернатор рассказал, что в следующем году в разы будет увеличено финансирование района.
Ближе к полудню глава региона побывал на втором фестивале гармонистов «Тереньгульские переливы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.