Валентина КАМАНИНА
Накануне молодого для ульяновцев праздника Дня отца мэр города Александр Пинков поздравил глав многодетных семей. Этих пап объединяет не только любовь и забота о своих семьях, но и активный образ жизни.
Празднование Дня отца в нашем регионе постепенно становится доброй традицией, которая родилась в 2005 году благодаря распоряжению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Он призван укреплять семью, улучшать демографическую ситуацию и повышать авторитет и значимость института отцовства.
Героев дня — пап, которые воспитывают трех и более ребятишек, — глава города Александр Пинков поздравил в символичном для семейного праздника месте — Дворце бракосочетания.
По словам главы города, руководство Ульяновска стремится делать все возможное для поддержки многодетных семей.
— R Ульяновске действует комплексная программа «Семья и дети» на 2009-2011 годы, по которой молодоженам предоставляются жилищные сертификаты, многодетным — земельные участки. Для оказания помощи при управлении ЗАГС действует совет молодых супругов, в рамках которого проводятся «круглые столы», встречи по актуальным проблемам молодых семей, — отметил глава города.
Благодарственные письма за достойное воспитание детей и памятные подарки получили десять пап-рекордсменов. А ребятам из многодетных семей подарили игрушки, школьные принадлежности и сертификаты на приобретение спортивной формы.
Талантливое семейство Николая Лаптева в полном составе приятно удивило гостей зажигательным музыкальным номером. Мама, папа, старший сын и две очаровательные дочки любят петь, и получается у них это великолепно. — Я сам из многодетных, — говорит Николай Лаптев, — поэтому всегда мечтал о большой и дружной семье.
Что же до праздника, то наш герой считает, что «такие дни, во-первых, дисциплинируют, во-вторых, держат в тонусе и располагают к хорошему настроению, а чем больше детей, тем меньше семей распадается».
День отца для семьи Лаптевых — настоящий праздник, который они отметили дружным походом в цирк.