Ульяновский речной порт подвел итоги пассажирских перевозок с начала навигации.
С мая по июль теплоходами «Симбирской гавани» перевезено 18 тысяч пассажиров. В том числе 4 000 человек воспользовалось услугами рейсов в Красный Яр. Напомним, что в прошлом году за всю навигацию «зеленую стоянку» посетили почти в два раза меньше отдыхающих.
Рост спроса, безусловно, связан с развитием туристической инфраструктуры, появлением новых услуг, востребованных ульяновцами. В этом году на «зеленой стоянке» открылись кафе, турбаза, поэтому многие проводят время на берегу Волги круглосуточно. Маршрут до Красного Яра стал более популярен и в качестве прогулочного рейса – более продолжительного по времени (полтора часа) и проходящего на чистом пляже в окружении живописной природы.
Если же говорить о «речных» воротах Ульяновска, то с начала навигации в нашем речпорту швартовались 78 круизных теплоходов, во время стоянки которых более четырех тысяч иногородних туристов познакомились с достопримечательностями Симбирска.
Что же касается Красного Яра, то в беседе с корреспондентом «НГ» руководитель проекта «Симбирская гавань» Рева Басыров был оптимистичен:
— Развитие «зеленой стоянки» в Красном Яре будет продолжено. Планируем ввести в эксплуатацию бассейн, баню, еще одну группу туристических домиков, сделать отдых на природе максимально разнообразным. В том числе ориентируемся и на мнения туристов, как бы они хотели проводить свободное время.

http://www.narodka.com/date-28.07.2011/section-poehali/news-5742/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.