На Ульяновском моторном заводе прошло собрание коллектива, на котором работники решили присоединиться к Общероссийскому народному фронту и выдвинули свои инициативы для «Народной программы» движения.

Сегодня основными направлениями фронта стали подготовка «Народной программы», которая создается на основе широкого обсуждения и внесения предложений всеми участниками, а также процедура предварительного выдвижения и обсуждения кандидатов предстоящих выборов в Госдуму РФ. Именно эта возможность — принять участие на государственном уровне в обсуждении самых актуальных вопросов, внести свои предложения по улучшению ситуации в автопроме, развитию производств, улучшению жизни рабочих, реализовать эти предложения через реальные законодательные инициативы в Госдуме — и побудила работников Ульяновского моторного завода присоединиться к коалиции общественных сил.
Николай Абакумов, председатель профсоюзного комитета УМЗ:
— Народный фронт даст нам возможность реально влиять на политическую жизнь, улучшить социальные условия для тех людей, интересы которых мы представляем. Если такое сотрудничество власти с общественностью, профсоюзами будет носить долгосрочный характер, то это хорошее дело!
Константин Хохрин, наладчик цеха № 22:
— Фронт — очень резкое слово выбрано для движения. Но раз так серьезно, я бы сказал, что мы вступаем в него как разведчики. Нам надо знать, что происходит. Для нас это важно и так нужно, чтобы продвигались наши интересы. Ни одна партия ничего подобного не предложила. И если тут нашим людям гарантируют депутатские мандаты, я обеими руками «за» эту инициативу Владимира Владимировича Путина.
Теперь каждый работник завода примет участие в подготовке «Народной программы», которая создается на основе широкого обсуждения и внесения предложений всеми участниками, а также в процедуре предварительного выдвижения и обсуждения кандидатов предстоящих выборов в Госдуму РФ.

Андрей МИХНЕВИЧ

http://www.narodka.com/date-28.07.2011/section-polit/news-5755/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.