Андрей ЛОМОВЦЕВ
В поселке Красный Гуляй Сенгилеевского района 22 июля открыта пожарная часть, которая стала 53-й в областной группировке и второй в районе. Строительство велось под контролем партии «Единая Россия».
Помогло в этом местное бизнес-сообщество, ведь многие руководители здешних предприятий — сторонники или члены «ЕР». Губернатор в свою очередь передал 11 сотрудникам нового учреждения два спецавтомобиля для тушения «АРС-14».
— Жители Красного Гуляя, а также население еще пяти сел Сенгилеевского района теперь могут чувствовать себя в безопасности от огненной стихии, — обратился к более ста собравшимся на открытии жителям Сергей Морозов. — Правительство области планирует и в дальнейшем укреплять материально-техническую базу, приобретая необходимую технику. В 2010 году из областного бюджета на эти цели было направлено 80 миллионов рублей, в этом — более 25 миллионов.
Численность противопожарной группировки будут наращивать и дальше. До конца года планируется открыть еще 11 частей, а в течение последующих трех лет увеличить их количество до 100.В Сенгилеевском районе пожподразде-ления появятся в селах Тушна и Русская Бектяш-ка. Все это, как и содержание нынешней части, делается на деньги обл-бюджета по программе развития системы пожбе-зопасности, которая до 2015-го реформируется в другую — «Снижение рисков и смягчение последствий ЧС природного и техногенного характера на территории Ульяновской области».
Также в ходе поездки губернатор вручил награды за профмастерство и активное участие в стро-ительстве ПЧ Равилю Камараеву — водителю машины добровольной пождружины и Геннадию Степанову — строителю ООО «Теплоком». Медалью МЧС «За содружество во имя спасения» награжден Валерий Иревлин — глава администрации Красногуля-евского горпоселения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.