ООО «Ульяновскоблгаз» отметило 55-летие со дня образования.
История ООО «Ульяновскоблгаз» тесно связана с историей становления и развития газового хозяйства Ульяновской области. Все началось в 1956 году, когда в 126 квартирах по улице Шевченко были установлены первые газовые плиты. Это сейчас природный газ для ульяновцев вполне привычное явление, а тогда, 55 лет назад, это воспринималось как начало новой жизни. В 1960-70-е годы увеличение потребления газа стало причиной создания в районных центрах трестов и эксплуатационных газовых участков с производственной базой и штатом квалифицированных сотрудников. Так сформировались будущие филиалы предприятия в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барыше, Чердаклинском, Новоспасском, Цильнинском районах Ульяновской области. Постепенно началось строительство газораспределительных сетей, и вот в 1969 году на смену сжиженному в Ульяновск пришел природный газ. За время своего существования компания прошла долгий и трудный путь, преодолела этапы преобразований, сохранив при этом профессиональный коллектив. Сегодня ООО «Ульяновскоблгаз» — это ведущее предприятие, обеспечивающее транспортировку природного газа бытовым и промышленным потребителям, надежное и безопасное газоснабжение нашего региона.
Празднование юбилея проходило в Большом концертном зале Ленинского мемориала. Свободных мест в зале не было. Зато была по-настоящему теплая и домашняя атмосфера — казалось, будто все собравшиеся (коллектив более 1 700 человек) — это одна большая и дружная семья, сплоченная команда профессионалов, которых объединила профессия газовика.
Открыл юбилейный вечер генеральный директор ООО «Ульяновскоблгаз» Владимир Камеко, который поздравил весь коллектив и выразил слова благодарности ветеранам предприятия:
— Сегодня в этом зале сидят наши ветераны, и здесь же находятся молодые специалисты, что наглядно иллюстрирует этапы становления нашего предприятия. Связь поколений, преемственность опыта — вот что такое «Ульяновскоблгаз». Успех всего предприятия — это успех работы каждого из вас на своем рабочем месте. Так было во все времена.
Коллектив ООО «Ульяновскоблгаз» в этот день со сцены поздравляли первые лица области и города. Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Якунин в своем поздравлении особо отметил:
— Уважаемые сотрудники ООО «Ульяновскоблгаз», думаю, с полным правом можно сказать, что праздник сегодня не только у вас, но и у всех жителей Ульяновска и области, — сказал он. — Ведь цель вашей работы — нести тепло и уют в наши дома.
А заместитель генерального директора ООО «Газпром Межрегионгаз» Николай Исаков в свою очередь добавил:
— В Ульяновской области с развитием магистральной системы газоснабжения начинается новый этап подъема практически во всех сферах экономики вашего региона, ведь природный газ — это новые мощности для производства крупных промышленных предприятий. Кроме того — я в этом уверен, — область становится все более привлекательной для инвесторов.
Заместитель генерального директора ОАО «Газпром Газораспределение» Сергей Митрофанов поздравил весь коллектив ООО «Ульяновскоблгаз» с юбилеем. Он подчеркнул, что профессионализм специалистов предприятия проявляется в реализации многих успешных проектов. В этом году ООО «Ульяновскоблгаз» представило свои лучшие достижения на выставке «Газораспределение в России» в рамках первого газового форума, который прошел в Санкт-Петербурге.
Юбиляров поздравляли также председатель ЗСО Борис Зотов, заместитель главы города Ульяновска Александр Елюкин и многие другие. Апофеозом торжественной части стало награждение лучших сотрудников предприятия почетными грамотами и благодарственными письмами от министерства энергетики, министерства регионального развития РФ, от губернатора, ОАО «Газпром Газораспределение», Законодательного собрания Ульяновской области, мэра Ульяновска и даже от президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка. Он вручил подарки лучшим спортсменам — участникам сборной команды предприятия.
В завершение празднования юбилея руководитель ООО «Ульяновскоблгаз» Владимир Камеко подчеркнул, что «главное достижение компании — это профессиональный коллектив, который добросовестно выполняет задачи по обеспечению надежного и безопасного газоснабжения потребителей. 55 лет — это целая жизнь и один миг для успешного предприятия».