Алексей БАЛАЕВ
в этом лично убедился первый заместитель председателя правительства Ульяновской области, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Андрей Силкин.
Напомним, что 23 июля на дороге Никольск — Димитровград рейсовый «пазик», в котором находились 28 пассажиров, лоб в лоб столкнулся с «КрАЗом». В настоящее время восемь человек находятся в многопрофильном стационаре №2 клинической больницы №172 ФМБА России в Димитровграде, еще шестеро — в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи на улице Рылеева.
В понедельник 25 июля Андрей Силкин прибыл в Димитровград лично проконтролировать качество и объем медицинской помощи, оказываемой пострадавшим. Вместе с ним в обходе приняли участие главы города Димитровграда и Мелекесского района.
Восемь пострадавших с различными травмами средней тяжести (в основном это переломы конечностей и сотрясение мозга) находятся на лечении в травматологическом отделении мелекесской больницы. Самому младшему из них десять лет. Его состояние оценивается как хорошее, у мальчика несложная травма ноги. Чего не скажешь о его маме, находящейся в Ульяновске. У женщины серьезно поврежден глаз и раздроблена челюсть; ей предстоит несколько операций. Именно поэтому Андрей Силкин поручил перевести ее в Ульяновск для оказания более полного спектра необходимой нейрохирургической помощи.
26 июля Андрей Николаевич посетил пострадавших в аварии, находящихся на излечении в областном центре. Здесь, кстати, лежит самая «тяжелая» пациентка. Буквально два дня назад женщину вывели из комы, и она уже может самостоятельно дышать.
Вручая, как и в Дими-тровграде, продуктовые наборы, Андрей Силкин обмолвился:
— Подарки сейчас — не главное. Главное, мы имеем твердую уверенность, что жизни людей, попавших в эту страшную аварию, в настоящий момент ничто не угрожает.
Всего в ДТП пострадали 28 человек, то есть каждый пассажир получил травмы различной степени тяжести. Половина из них, повторимся, госпитализирована и в настоящее время проходит курсы лечения и восстановления в Ульяновске и Димитровграде.
Желая больным скорейшего выздоровления, Силкин высказал также и пожелания в адрес руководства димитровградской больницы. Дело в том,что реанимационное отделение в данном медучреждении не оборудовано кондиционерами и пациенты с серьезными травмами вынуждены находиться в душном помещении. Силкин поручил устранить данный недостаток и, в свою очередь, взял на себя обязательство в кратчайшее время обеспечить реанимационное отделение несколькими кондиционерами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.