В день «Единой России» были вручены подарки детям из пятнадцати семей. Кто знает, возможно, под сводами Воскресенско-Германовского собора еще не собиралось столько юных созданий одновременно.
В день «Единой России» были вручены подарки детям из пятнадцати семей.
Кто знает, возможно, под сводами Воскресенско-Германовского собора еще не собиралось столько юных созданий одновременно. Именно в стенах храма было решено провести мероприятие «Помоги собраться в школу». К слову, подобные акции проводятся с 2005 года министерством труда и социального развития совместно с губернатором.
В этот раз подарки детям из семей с трудным материальным положением вручали сразу четыре человека: губернатор Сергей Морозов, легенда отечественного хоккея Владислав Третьяк, архиепископ симбирский и Мелекесский владыка Прокл и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Силкин.
Подарочный набор включал в себя ранец, школьную и спортивную форму и массу необходимых школьнику принадлежностей. Как отметил владыка Прокл, «при существующих ныне ценах, к сожалению, такой комплект многие не могут себе позволить».
— Мне приятно видеть столько детей, — отметил в приветственной речи глава епархии. — Увы, численность населения как у нас, так и в целом по России падает. Посему и Церковь, и государство обязаны заниматься данной проблемой. Дар жизни — великий дар. И нужно сделать, чтобы семьи, как и прежде, были наполнены детьми, то есть жизнью. Но для этого нужно создать достойные условия. И мы, духовенство, идем в этом направлении совместно с властями.
Владислав Третьяк обратился к собравшимся так:
— Как член Государственной думы хочу сказать, что государство — это корабль. Да, много лет он плыл не туда, точнее сказать, мы гребли в разные стороны. И слава богу, теперь идем единым курсом. Как кандидат в парламент от Ульяновской области в случае избрания основной вектор деятельности я направлю на детей и молодежь.
Стоит сказать, что государственной наградой Ульяновской области — знаком «За веру и добродетель» — были награждены восемь священников, а владыке Проклу была вручена медаль «Дружбы народов».
Довольные мальчишки, девчонки и их родители фотографировались на память. Две очаровательные двойняшки Арина и Эвелина Поповские, пришедшие сюда с дедушкой Иваном Михайловичем, натурально прыгали от радости. Что поделаешь — дети! Им пока даже и знать-то не положено значение слов «бюджет» или «правительство», но видно было, что они всей душой ощущали важность момента. И о школе обе говорили вполне серьезно.
— Нас в класс «А» определили, говорят, он самый трудный, — говорит Ариша.
Но, думается, трудно им не будет, поскольку сестрички уже умеют читать и почти освоили письмо. Настольная книга Арины — «Сапожник и эльф», у Эвелины же любимое литературное произведение «Муха-цокотуха».

http://www.narodka.com/date-28.07.2011/section-education/news-5772/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.