22 июля во Дворце Бракосочетаний прошло мероприятие, посвященное «Дню отца».
На торжественную встречу с главой города Александром Пинковым были приглашены 10 ульяновских многодетных семей.
— В Ульяновске действует комплексная программа дополнительных мер по поддержке семей с детьми «Семья и дети» на 2009-201 1 годы, молодым семьям предоставляются жилищные сертификаты, многодетным — земельные участки. Для оказания помощи молодым семьям при управлении ЗАГС действует «Совет молодых супругов», в рамках которого проводятся круглые столы, встречи по актуальным проблемам молодых семей, — сказал Александр Пинков.
Кроме того, мэр отметил важность воспитания детей своими отцами в духе русской традиции, выразил благодарность семьям за активное участие в различных конкурсах и акциях.
Здесь же прошло торжественное вручение свидетельств о рождении. В семье Величук 8 июля родился сын Никита. Получила свидетельство и семья Кузькиных, в которой 21 июня появился на свет сын Захар. Приятным сюрпризом для всех собравшихся стала музыкальная композиция «Колыбельная» в исполнении Алены Чибисовой.
Александр Петрович поздравил будущих первоклассников и вручил школьные ранцы. Ребята постарше также не остались без внимания, для них были приготовлены спортивные подарки. Одиннадцатиклассники получили подарочные сертификаты на приобретение спортивных товаров. Глава города вручил многодетным отцам благодарственные письма от мэрии и памятные подарки.
Не остались в долгу и многодетные семьи. Всех присутствующих порадовал концертный номер семьи Лаптевых. Николай Викторович с женой, сыном и двумя дочерьми исполнили песню «Я деревенский парнишка», лихо подыгрывая себе на музыкальных инструментах. Подобные встречи, несомненно, важны для поддержки авторитета главы семейства и сплочения семей, ведь гармоничные отношения в семье — это залог успеха на всех этапах жизненного пути. Народная мудрость тому подтверждение: «Вся семья вместе, так и душа на месте».
Дарья Астайкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.