К 1 сентября в доме №14 по ул. Ростовской будет новая крыша, что позволит жителям дома встретить холодное время года в комфортных условиях. Работы будут выполняться в рамках МЦП «Капитальный ремонт крыш многоквартирных домов» за счет средств городского бюджета. Всего на крышу потратят более одного миллиона бюджетных денег. Данный вопрос жители дома обсуждали 25 июля на встрече с депутатом округа – председателем Ульяновской Городской Думы Василием Гвоздевым.
Напомним, муниципальная целевая программа «Капитальный ремонт крыш многоквартирных домов на территории муниципального образования «город Ульяновск» на 2010-2012 годы» утверждена год назад постановлением мэрии города.
Финансирует программу городской бюджет. На весь период реализации предусмотрено 325 миллионов рублей. Только по итогам этого года должно быть освоено 100 миллионов рублей. В настоящее время осваиваются первая половина этих денег.
Сегодня ситуация в доме №14 по ул. Ростовской – непростая. Жители почти всех квартир верхнего этажа страдают от постоянных протечек. Любой дождь становится испытанием для них, их мебели и электропроводки. В квартирах уже давно не было ремонта, потому что делать его бесполезно: разводы и плесень появляются снова.
К большой радости жителей в этом году дом попал в МЦП «Капитальный ремонт крыш многоквартирных домов» и будет отремонтирован за счет городского бюджета. На эти цели выделены средства в размере более одного миллиона рублей. Как сообщает подрядчик, все работы будут выполнены уже к 1 сентября: старая кровля будет снята, уложена легкая подоснова, а затем два слоя нового полотна.
Общаясь с жителями, представителями подрядчика и управляющей компании, Василий Гвоздев заверил: все работы будут выполнены в срок и с надлежащим качеством.
«Реализация МЦП» Капитальный ремонт крыш» – под контролем депутатов от «Единой России», – подчеркнул он, – мы регулярно выезжаем на объекты где велся или ведется капремонт, проверяем соответствие строительным нормам. Брака мы не допустим! Подрядчика, который ведет работа в доме №14 по ул. Ростовской, прошу обратить внимание на козырьки балконов на верхнем этаже. Обязанность по их установке и содержанию лежит на самих собственниках. Но среди них немало пожилых и одиноких граждан. Не пожалейте несколько тысяч рублей и обустройте этим людям балконы».
В ходе встречи со своим депутатом жители дома задали все интересующие вопросы – о программе «Наш уютный двор», ремонте подъездов, работе дворника, режиме работы близлежащего продовольственного магазина. Следующая встреча намечена на сентябрь.
Ульяновская Городская Дума

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.