Как сообщает пресс-служба мэрии, в администрации Ленинского района обсуждается законопроект «О социальной поддержке детей Великой Отечественной войны», 29 июля прошел круглый стол, посвященный этому проекту. Если законопроект будет принят, то в Ульяновске обратят внимание не только на проблемы ветеранов ВОВ, но и на проблемы тех, чье детство пришлось на годы войны — таких людей в Ульяновской области немало. Согласно законопроекту, под категорию «Дети войны» попадают граждане, родившиеся с 1932 по 1945 годы. С 2012 году для них планируется предоставление денежной выплаты с последующей ежегодной индексацией.

В круглом столе приняли участие ветераны, представители социальной защиты населения, помощники депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области по Ленинскому району. В ходе обсуждения законопроекта глава Ленинского района Сергей Шерстнев рекомендовал службе социальной защиты населения заняться вопросом организации бесплатного ежегодного медицинского обследования и оказания социально-бытовой помощи — в первую очередь, одиноко проживающим гражданам. «Детей войны» предлагают активнее привлекать на культурно-массовые мероприятия, чествовать «золотые» и «серебряные» свадьбы супругов. Как сообщили участники круглого стола, в Ленинском районе собирается информация для Памятной Книги Ульяновской области «Детство, опаленное войной» — собрано уже около 1500 анкет ветеранов. Первые тома книги выйдут к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Все предложения, которые обсудили участники круглого стола, администрация Ленинского района направит на рассмотрение в Законодательное Собрание Ульяновской области.

http://www.ultop.ru/news/5510/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.