Вступил в силу приговор гендиректору ООО «Золотой ключ» Анатолию Старостину, осужденному в Ульяновской области на восемь лет колонии за мошенничество более чем на 384 миллиона рублей, сообщает в понедельник областная прокуратура.

По данным следствия, Старостин с апреля 2002 года по октябрь 2008 года, являясь одновременно гендиректором агентства недвижимости, обещал жителям Ульяновска проценты, значительно превышающие банковские ставки. Для вида Старостин заключал с гражданами договоры «на хранение денег» либо «займа». Для того, чтобы привлечь к своему предприятию вкладчиков, бизнесмен даже организовал масштабную рекламную компанию в СМИ.

Кроме того, «под видом осуществления и реализации экономических проектов, связанных с выкупом земельных участков в центральной части областного центра для дальнейшего строительства», гендиректор «Золотого ключа» привлекал крупных инвесторов-предпринимателей.
В результате действий Старостина пострадали более 400 жителей области, им был причинен ущерб в размере свыше 384 миллионов рублей.

Суд в апреле признал бизнесмена виновным в мошенничестве в особо крупном размере, а также в отмывании денег, добытых преступным путем, и приговорил его к восьми годам колонии общего режима.

«Жалобы осужденного и его адвоката оставлены без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении прокуратуры.

http://www.riarealty.ru/ru/article/133184.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.