Ева Невская
Один из самых успешных дизайнеров России блоггер Артемий Лебедев, которого читают 68 тысяч пользователей Интернета, в рамках этнографической экспедиции по рекам в воскресенье посетил Ульяновск.

На своем судне «Эсмеральдусик» путь он начал в Москве, уже побывал в Плесе, Ярославле, Нижнем Новгороде и Козьмодемьянске, Чебоксарах и Казани. Сопровождал его известный фотограф и путешественник Илья Варламов, известный в Сети как организатор акций за снятие запрета фотографировать в магазинах и метро.

Лебедев впервые посетил наш город. Профессионально занимающийся дизайном светофоров, уличных столбов, остановок, почтовых ящиков, дорожных знаков, шрифтов и вывесок, на смотровой площадке гостиницы «Венец» он отметил старую архитектуру города.

В интервью порталу 73 онлайн топ-блоггер сказал:

– Ваш город мог бы гордиться удачно сохраненной старой архитектурой. Но на фоне эклектики из «хрущоб», «панелек» и новодела из стекла и бетона выглядит поселком городского типа, который очень хочет казаться мегаполисом.

Сразу после приезда, ночью с 26 на 27 июля, члены экспедиции организовали встречу с ульяновскими блоггерами и дизайнерами в одной из пивоварен Ульяновска. Как сообщает ulgrad.ru, по впечатлениям одного из участников встречи, общение проходило достаточно вяло, попавшие на встречу 20 ульяновских блоггеров задавали вопросы малоактивно – и отвечал на них не Артемий Лебедев, «икона российского дизайна», а Илья Варламов. Судя по твиттам Варламова, дизайнер и фотограф удивились плохому состоянию гостиниц:

«Грязная совковая профилага в центре Ульяновска стоит как 5* Рэдиссон в центре Тбилиси. За $200 в номере нет даже кондея». Отдельно блоггеры отметили практичных ульяновских таксистов, один из которых «заблокировал открывание задних окон на своей «десяточке», ЧТОБЫ НЕ ПОЦАРАПАТЬ ТОНИРОВКУ!!!».