Кирилл Шевченко
Министерство экономики Ульяновской области направит в Минрегионразвития РФ предложения по внесению поправок в методику расчёта тарифов на коммунальные услуги.

Эта необходимость вызвана тем, что в приказы регионального министерства экономики о тарифах на горячее водоснабжение были внесены изменения, обусловленные вступлением в силу Приказа Министерства регионального развития РФ от 15.02.2011 № 47 «Об утверждении методических указаний по расчёту тарифов и надбавок в сфере деятельности организаций коммунального комплекса».

Изменения привели к неоднозначному толкованию поставщиками услуг, что привело к росту в мае-июне текущего года размера платы граждан за услуги горячего водоснабжения сверх установленного индекса (15 процентов) роста размера платы граждан за коммунальные услуги по МО «Город Ульяновск» на 2011год.

Учитывая социальную значимость вопроса, минэкономики области приказом от 26.07.2011 г. № 06-474 отменило с момента издания свои приказы, вносящие поправки в алгоритм расчёта размера платы за услуги горячего водоснабжения.

В ближайшие дни минэкономики области совместно с министерством энергетики и ЖКК подготовит в адрес Министерства регионального развития РФ предложения по внесению поправок в методику расчёта тарифов на коммунальные услуги. Таким образом, с начала и до конца 2011 года на территории муниципального образования «Город Ульяновск» на услуги ГВС будут действовать ранее установленные министерством экономики Ульяновской области тарифы.