Во время ремонтных и уборочных дорог в городе повреждают деревья, признали ульяновские власти.
На прошлой неделе на встрече журналистов и представителей городских и областных органов власти, традиционно проходившей под названием «К барьеру», была поднята тема повреждений в городе деревьев.

Председатель комитета транспорта, дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Константин Иваненко сообщил, что по улицам Гончарова и Ленина часть деревьев, растущих вдоль дороги, была повреждена зимой, когда уборочная техника боролась со снежными завалами на дорогах. С дорожниками, пообещал Иваненко, будет проведена работа, чтобы впредь подобное не повторялось.

Начальник отдела экологии мэрии Данила Урдин подтвердил, что имеет место и повреждение деревьев в результате ведущихся ремонтных работ – не только дорог, но и тротуаров. Как мы недавно писали, после укладки плитки на центральных улицах у растущих там деревьев оказались повреждены кора и стволы. Специалисты его отдела вместе с Госэкоконтролем области, сообщил Урдин, намерены составлять акты по подобным нарушениям. Исполнители работ, приводящих к повреждениям деревьев, могут быть наказаны штрафами.

Очевидно, необходимо ужесточить контроль за сохранением насаждений в случае проведения ремонтных работ в зеленых зонах. К примеру, он бы пригодился в пришкольном саду первой гимназии, где вскоре должен начаться ремонт.

Согласно планам мэрии, к середине сентября сад должен быть превращен в сквер под названием «Гимназический». Входы в него планируется открыть с улиц Спасской и Карла Маркса, сохранив существующую сейчас ограду. Также на территории сквера должны быть разбиты цветники, установлено освещение, размещена детская площадка и скульптура в виде раскрытой книги, а дорожки выложены плиткой.

Лидия Пехтерева

http://sim-k.ru/2011/08/02/pri-uborke-i-remonte-povrezhdayut-derevya/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.