Завод минеральной воды «Волжанка» помог родителям собрать в школу около шестидесяти ребят
На Ундоровской земле есть одна очень хорошая примета, которая на радость детям и взрослым непременно сбывается каждый год. Если мальчишки и девчонки оставили на время свои летние игры и забавы, значит, в этот момент они все вместе веселятся на празднике и получают подарки к новому учебному году.
Такой доброй приметой в Ундорах стало проведение акции «Помоги собраться в школу». В Ульяновской области она действует не первый год и реально помогает тысячам учеников. За время своего существования акция собрала вокруг себя широкий круг неравнодушных людей. Ее активным участником стал завод минеральной воды «Волжанка» во главе с руководителем предприятия, депутатом Законодательного собрания Ульяновской области, членом регионального политического совета «Единой России» Михаилом Горшковым.
— Акция «Помоги собраться в школу» важна людям, не только нуждающимся, но и тем, кто готов оказать помощь, реализовать себя в хорошем деле и поделиться доб-ром, — подчеркнул Михаил Александрович. — Сегодня она служит прочным фундаментом, на котором основывается необходимая людям благотворительность.
Несомненно, как отметил сам Михаил Горшков, таких акций будет еще больше. Уже сегодня предприятие успешно решает вопросы благоустройства поселка, развивает здесь спорт, культуру, поддерживает школу, детский сад, заботится о сотрудниках завода и местных жителях.
В Ундорах акция «Помоги соб-раться в школу» для многих семей переросла в настоящий праздник, окруженный заботой и домашним теплом. В прошлую субботу детишки с мамами и папами собрались в кафе «Волжанка». Здесь их ждали сладости и приятные сюрпризы. По инициативе Михаила Горшкова около шестидесяти детей из семей сотрудников завода, а также жителей села к началу учебного года получили от предприятия подарочные сертификаты. Теперь на указанную в нем сумму родители смогут купить для любимых чад все необходимое к учебному году в местном торговом комплексе.
— Частичка праздника и добра останется в сердце каждого ребенка, которую они пронесут через свою жизнь, — поделился впечатлениями о мероприятии Михаил Александрович. — Дети — наше будущее. Как мы их воспитаем — такое будущее ждет и нас. Очень хочется, чтобы у каждого ребенка было счастливое детство. Поэтому считаю своим долгом оказывать всяческую помощь, поддержку многодетным, неполным и мало-обеспеченным семьям.
Пока детишки разглядывали новенькие портфели со школьными принадлежностями, для ребят из детского лагеря «Волжанка», расположенного неподалеку, наступил звездный час. Загорелые таланты «зажгли» публику задорными песнями и веселыми танцами.
Жизнерадостная девочка Настя, одна из самых маленьких участников праздника, заверила «НГ», что в школе она будет так же хорошо петь и танцевать, как и ребята из детского лагеря. Для нее это мероприятие особенно волнующе, ведь Настя совсем скоро станет настоящей ученицей — пойдет в первый класс. Ее мама заметила: «Было бы замечательно, если бы такие мероприятия проводились еще где-то, не только в Ундорах».
— Я считаю, что надо делать праздники. Дети научились плавать — это праздник для нас, выпал первый зуб — праздник, мы собираемся в кафе — тоже праздник. Это самое главное. Дети в восторге, и мы, конечно, ждем этого праздника, — рассказала мама трех ребятишек Наталья Ивановна, уже не первый раз принимающая участие в подобном мероприятии. — Мы знаем, что завод нас обязательно поддержит и поможет подготовить детей к новому учебному году.
Довольные и счастливые ребята одновременно запустили в небо воздушные шары. Глядя на разноцветные точки, устремляющиеся ввысь, каждый загадывал свое заветное желание. Хочется верить, что все детские мечты будут исполнены, прежде всего при участии взрослых.

Валентина КАМАНИНА

http://www.narodka.com/date-04.08.2011/section-social/news-5791/