Эта история началась в ноябре 2009 года после взрыва на арсенале. Пострадало довольно много зданий.
Исполнительными органами государственной власти был создан штаб по оказанию помощи пострадавшим семьям. В течение месяца жители после случившегося подавали заявления на ремонт жилых помещений, оказание психологической и социальной помощи. Однако одна многодетная семья из Заволжья, по их мнению, не всю соцподдержку получила в срок.
По горячим следам в дом многодетной семьи, проживающей в двухэтажке, были бесплатно доставлены стекла, так как после аварии были выбиты окна. Однако, как сообщил министр труда и соцразвития Ульяновской области Анатолий Васильев, о разрушении стен обратившийся за помощью многодетный отец Владимир Викторович не заявлял и документы на оказание помощи не предоставил. Уже в 2010 году, спустя более полугода, семья обратилась с заявлением в правозащитную организацию по возмещению имущественного ущерба от аварии. На вопрос органов социальной защиты, почему они не обратились с этой проблемой ранее, глава семьи Владимир Викторович прокомментировал, что этим занимался его отец, который умер.
7 июля 2010 года была проведена экспертиза военной прокуратурой, которая установила факт имущественного вреда. В 2011 году многодетный отец обратился за оказанием помощи в связи с аварией на арсенале.
По информации министерства труда и социального развития, дом находится в собственности сестры мужа, которая не подавала заявления о возмещении ущерба в связи со взрывом на арсенале. Родители многодетной семьи не работают, живут на пенсию матери и сегодня пользуются всеми полагающимися им льготами (выплаты денежной компенсации в размере 50 процентов на оказание коммунальных услуг, бесплатное питание детей в школе, а также единовременная помощь при подготовке детей к учебному году). От предоставления путевки в оздоровительный лагерь они отказались.
Как заявил Анатолий Васильев, материальных возмещений Министерством обороны так и не было произведено, семья не обращалась с иском в суд. Глава же семьи продолжает требовать независимой экспертизы.
Скорее всего, его материальные требования удовлетворены не будут.

http://www.narodka.com/date-04.08.2011/section-incident/news-5827/