Фраза неделя: «День отца служит еще одним поводом задуматься о родительской ответственности, долге и любви».
Понедельник
В рамках акции «Помоги собраться в школу» пятеро детей из семьи Ильмурзиных получили школьную форму и канцелярские принадлежности. В семье растут трое родных и четверо приемных детей. Вручая подарки, губернатор отметил, что именно такие семьи являются примером для подрастающего поколения.
«Семьи, подобные вашей, являются примером верности и любви для многих других семей Ульяновской области. В таких семьях создан прочный фундамент для духовного и нравственного развития будущих поколений, воспитания их в духе любви к своей семье, к своему дому, своему делу, своей стране», — отметил Сергей Морозов.
Напомним, что акция «Помоги собраться в школу» в Ульяновской области проходит ежегодно. В этом году свыше 20 тысяч детей получат помощь к началу нового учебного года.
Вторник
Губернатор Сергей Морозов наградил многодетных отцов Ульяновской области почетным знаком «Отцовская слава». В ходе мероприятия участники обсудили роль мужчины в современной российской семье, проблемы института отцовства в регионе, в том числе репродуктивное здоровье населения, и пути их решения. «Несмотря на то что этот праздник в масштабах Ульяновской области был утвержден недавно, жители региона уже успели прочувствовать его. Сегодня мы чествуем многодетных отцов и отцов, воспитывающих приемных детей, они — настоящие герои», — отметил губернатор.
Среда
Указом президента Российской Федерации Дмитрия Медведева за мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, губернатор Морозов наградил председателя правления Димитровградской общественной организации инвалидов Чернобыля Виктора Кучеренко медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Четверг
Сергей Морозов провел осмотр детских садов и совещание, посвященное развитию дошкольных учреждений. Глава региона посетил ДОУ №200 (проспект Ленинского комсомола, 22) и №209 (бульвар Фестивальный, 11). В повестке совещания также вопросы оказания мер социальной поддержки работникам муниципальных детских садов, ход реализации программы «Развитие дошкольного образования в Ульяновской области».
Пятница
29 июля глава региона провел совещание, посвященное развитию дошкольного образования. Также Сергей Морозов принял участие в открытии после ремонта детского сада №209. Губернатор поручил разработать документы, регламентирующие вопросы благоустройства территорий детских садов, школ, учреждений средне-специального профессионального образования. «Нам необходимо пересмотреть подход к распределению средств фондов поддержки образовательных учреждений, направляемых на развитие образования, в частности, направить около 50 миллионов на благоустройство территорий детских садов и школ, создать фонд поддержки дошкольных учреждений», — отметил Сергей Морозов.
Суббота
Губернатор принял участие в торжественном закрытии III Ульяновского симпозиума скульпторов. В этом году в симпозиуме приняли участие гости из Москвы, Санкт-Петербурга и Ульяновска. Были выполнены шесть композиций из мрамора, посвященных различным жанрам искусства, и пять — из металла.
Воскресенье
Губернатор отбыл в рабочую командировку.

http://www.narodka.com/date-04.08.2011/section-polit/news-5836/