В Заволжском районе Ульяновска после капитального ремонта открылся детский сад №209 «Самолетик».
110 малышей 1 августа «обжили» новые группы.
В торжественной церемонии приняли участие глава города Александр Пинков и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
Именитые гости пришли на новоселье не с пустыми руками. Губернатор подарил 20 тысяч рублей на игрушки, глава города — музыкальное электрическое пианино.
— Открывая новые детские сады и ремонтируя имеющиеся здания, мы создаем благоприятные условия для воспитания детей, для решения демографической проблемы, — отметил Сергей Морозов.
Еще недавно район страдал от нехватки мест в детских садах, сегодня охват детей дошкольным образованием достиг
92 процентов.
По словам главы города, одной из важнейших задач социальной сферы является сокращение очередности в детских садах.
— В первом полугодии текущего года 5 200 юных горожан стали воспитанниками муниципальных дошкольных образовательных учреждений, что на тысячу превышает прошлогодние показатели, — сказал Александр Пинков. — В этом году мы планируем сократить очередность в детские сады на 30 процентов.
Долгое время здание детского сада №209 использовалось не по своему прямому назначению. Затем его вернули городу, и в 2010 году на его ремонт было выделено из муниципального бюджета 20 миллионов рублей. После этого для 150 ребят детский сад распахнул свои двери. В текущем году еще
15 миллионов рублей было направлено на завершение всех ремонтных работ. За это время был проведен капитальный ремонт здания, установлены пластиковые окна, отремонтированы кровля, ограда, бассейн, системы вентиляции и отопления, полностью заменена сантехника, восстановлены прогулочные веранды. Приобретено технологическое оборудование для пищеблока, прачечной и медицинского кабинета, мебель, посуда, аудио- и видеоаппаратура.
В результате еще 110 малышей смогли отправиться в детский сад на радость своим родителям. Это значит, что сегодня в большой детсадовской семье растет более 250 детей.

Любовь СЕРГЕЕВА

http://www.narodka.com/date-04.08.2011/section-education/news-5835/