С 8 по 10 августа в Ульяновской области с очередным рабочим визитом находится депутат Государственной думы Российской Федерации Владислав Третьяк. Помимо основной цели – работы на дискуссионных площадках Народного праймериз – вчера он посетил Ульяновский государственный университет.
Ректор Борис Костишко презентовал гостю инфраструктуру университета под общей маркой «Технологии здоровья». В вузе разработан грандиозный проект учебно-научно-лабораторного корпуса для института медицины, экологии и физической культуры. «Мы хотим объединить наши умы и технологии в единый комплекс на территории университетской набережной, – сказал ректор. – Для реализации проекта требуется 600 миллионов рублей, но пока нет никаких вариантов инвестирования. Надеемся на содействие Владислава Третьяка…».
Владислав Александрович пообещал рассмотреть вопрос, но только после декабрьских выборов в Госдуму. Собственно, именно ради праймериз, в первую очередь, он и приезжает пока в область. На вопрос же «Ульяновской правды», почему, несмотря на всю свою огромную популярность и заслуги перед страной, в рейтинге Народного праймериз он пока только второй, легенда мирового хоккея уверенно ответил: «Буду первым. Впереди еще много встреч, выступлений. Буду наращивать темп, чтобы стать первым».
В нашу область Третьяк приезжает в четвертый раз (второй раз за последнее две недели) и отмечает, что на симбирской земле ему очень комфортно. «Я привык, что ко мне всегда хорошо относятся и тепло встречают. А во время политических дебатов почти везде находятся люди, которые задают провокационные вопросы, стараются задеть. Вот в Ульяновске я этого не ощущаю, здесь я чувствую себя как дома».

Подходят к концу праймериз Народного фронта на территории Ульяновской области. Завтра предпоследняя площадка для голосования работает в ДК «Руслан» областного центра, последняя послезавтра – в Новой Малыкле.
По итогам восьми тайных голосований уполномоченных, включая вчерашнее, прошедшее в Майне, лидерство сохраняют губернатор Сергей Морозов – 1193 голоса и действующие депутаты Государственной думы Владислав Третьяк (1104 голоса) и Григорий Балыхин (994). На своих местах пока остается и вторая тройка: председатель совета директоров компании «АВИАКОР» Владимир Кошелев (850), генеральный директор ООО «СП ВИС-МОС» Александр Майер-младший (764) и директор ООО «ПрограммаГрейн» Александр Хамидуллин (696).
Напомним, Владимир Кошелев выдвинут на праймериз региональным отделением «Деловой России», Александр Майер-младший – региональным отделением Федерации кикбоксинга РФ, все остальные – региональным отделением партии «Единая Россия».

Екатерина Нейфельд