Семилетнего Рафаэля с его днем рождения пришел поздравить депутат Ульяновской Городской Думы от партии «Единая Россия» Алексей Слюсаренко.
Маленький Рафаэль остался без мамы. Она скончалась от онкологического заболевания около года назад. С тех пор мальчика воспитывают бабушка с дедом. Суфия Шайсетдиновна (бабушка Рафаэля) сама не так давно перенесла тяжелую операцию. Этой семье Алексей Слюсаренко помогает не в первый раз. На этот раз он приехал, чтобы поздравить ребенка лично с таким значимым праздником.- Какое же удивление испытал Рафаэль, когда, открыв дверь, увидел на пороге «неожиданных» гостей: «А вы что, меня знаете? Правда?» — вопрошал ребенок.
Мальчик оказался очень смышленым для своих семи лет. Он охотно общался с депутатом, угощал гостей тортом и чаем. Главной целью мероприятия стало выделение семье материальной помощи на ребенка в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу».
Скоро 1 сентября, и Рафаэль отправится в первый класс. А это значит, как минимум, покупка формы и учебников.
После этого Алексей Слюсаренко вышел во двор, где встретился с местными мальчишками. Недавно парламентарий выступал в 29-й школе — отчитывался о проделанной работе перед жителями своего округа, а его обещания о покупке спортинвентаря дети запомнили. Депутат, не откладывая дело в долгий ящик, исполнил свое обещание в этот же день. Теперь мальчишки и девчонки этого двора смогут полноценно заниматься спортом.
— Я не могу отказать в помощи людям, особенно когда речь идет о детях, — подчеркнул депутат УГД Алексей Слюсаренко. — Планирую и дальше участвовать в подобных мероприятиях. Для нас это уже стало доброй традицией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.