Алексей Самолётов представит свой фильм лично.
Самый большой, суперсовременный кинозал города, который располагается в Большом зале Ленинского мемориала, с сентября станет доступным для всех ульяновцев!
В городе уже есть один кинозал, для которого доступный кинопоказ – основная предоставляемая услуга. Кинозал «Люмьер» за свое шестилетнее существование приобрел постоянного благодарного зрителя, ценящего не только уют и комфорт мини-зала, но и социальную оплату услуги.
Данный кинозал имеет статус государственно-частного партнерства, но если частная составляющая партнерства эксплуатируется активно, то государственная используется недостаточно. Предоставление государственной услуги на уровне частных возможностей – это именно то, что подразумевает под собой новый социальный проект «Открытый просмотр», стартующий в День Российского кино (27 августа 2011 года в 15.00). Проект будет реализовываться в кинозале Большого зала Ленинского мемориала еженедельно с сентября по май.
IV Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» станет завершающим мероприятием программы социальных кинопоказов.
Каждый вторник суперпоказ будет доступен в первую очередь для подрастающего поколения: учащихся школ, студентов вузов. А благотворительная составляющая проекта позволит посещать киносеансы детям-сиротам, детям из опекунских и приемных семей, воспитанникам детских домов; многодетным семьям; пенсионерам, инвалидам и другим социально незащищенным слоям населения.
Торжественное открытие проекта «Открытый просмотр» будет проходить при участии приглашенных кинозвезд, с демонстрацией лучших новинок отечественного кинематографа.
Так, на открытии ульяновцам будет презентован приключенческий фильм «Анакоп». Фильм представит режиссер картины Евгений Соколов, который приедет на открытие со своей талантливой дочкой Анной – исполнительницей одной из ролей в фильме.
6 сентября горожанам будет презентован документальный фильм о главной гордости нашей области и авиационном достижении всей страны – «Руслан, который объединил мир». Автор сценария картины Алексей Самолетов также представит свой фильм лично.