Проект реконструкции ЦНК «Губернаторский» представили Сергею Морозову на прошлой неделе. Внешний вид фасада здания изменится до неузнаваемости.
На выступающей стене по стороне улицы Спасская (бывшая Советская) расположатся светящиеся буквы названия Дворца культуры, внизу стены также установят подсветку. На «парадном» фасаде «напишут» имена знаменитых симбирян. В связи с этим ресторанам «Товарищ Сухов», «Восточный экспресс» и «Боулинг-центру» придется потесниться. Владельцам этих заведений придется заменить яркие огромные вывески на более скромные и компактные, не выходящие за пределы арендуемой площади.
Так, согласно проекту, светящаяся вывеска-конструкция с названием боулинг-центра с высокой и выгодной точки над входом переместится в крайнюю левую часть здания и упростится так, чтобы вписываться в общий дизайн Дворца культуры. Ресторану «Товарищ Сухов» тоже придется значительно «подрезать» метры рекламных растяжек, в связи с этим губернатор предложил владельцам усечь и само название ресторана, оставив в заглавии только фамилию популярного киношного красноармейца.
В ближайшее время будет сделана первая очередь ремонта Дворца культуры «Губернаторский»: центрального входа, лестницы, подпорной стены, кровли. Полностью заменят витражи в той части здания, где находится центральный вход. Внутри ЦНК будет улучшена система вентиляции и отопления.

Екатерина Нейфельд