В «Нескучном сквере» для всех желающих открыт свободный Wi-Fi доступ к Интернету.
В Ульяновске появилась ещё одна точка бесплатного Wi-Fi доступа ко Всемирной паутине. Теперь по вечерам, расположившись в «Нескучном» (Карамзинском) сквере, ульяновцы могут совершенно бесплатно бороздить просторы Интернета. Как рассказали в городском управлении культуры и организации досуга населения, Wi-Fi-роутер будет работать в сквере в рамках программ проекта «Летний Венец».
Воспользоваться новой услугой может каждый обладатель ноутбука, карманного ПК, смартфона с поддержкой Wi-Fi или с установленным адаптером. Правда, время доступа ограничено – бесплатным Интернетом в сквере Карамзина можно побаловаться ежедневно с 16.00 до 20.00, кроме понедельника. В это же время в сквере в рамках проекта «Летний Венец» будут проводиться выставки, концерты, конкурсы, творческие встречи.
Сейчас, по данным портала wificenter.ru, в Ульяновске созданы 16 постоянных точек Wi-Fi доступа, и практически все они платные. Для пользования ими нужно либо приобрести специальную карту с кодом, либо, если это кафе или ресторан, сделать заказ на определённую сумму. В управлении культуры пояснили, что доступ к Интернету открыт в сквере для удобства его посетителей. К тому же таким способом они надеются привлечь ульяновцев к участию в творческих программах «Летнего Венца», основную ставку при этом специалисты делают на молодёжь.
Wi-Fi-роутер в «Нескучном сквере» будет работать в сквере до конца сентября. И.о. начальника управления культуры и организации досуга населения мэрии Елена Топоркова рассказала, что после этого роутер для работы беспроводного Интернета будет установлен в Центральной городской библиотеке.
– Мы хотим, чтобы любой, будь то студент, научный работник или простой читатель, смог прийти туда со своим ноутбуком и получить доступную информацию как из книг, так и из Интернета, – отметила она.
Также Елена Топоркова сообщила, что в дальнейшем управление культуры планирует использовать технологию Wi-Fi в работе библиобусов, которые уже в скором времени начнут выезжать в малые пригородные села, где нет библиотек.
Анастасия Гайнутдинова